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[Food] 먹는 행복 최대치

소고기 없이도 맛있게 끓이는 사골 떡국 레시피

by 바이비니 2025. 1. 25.

사골 떡국 레시피

설에 먹는 명절 음식들이 여러 가지가 있지만 뭐니 뭐니 해도 떡국이 가장 대표적이죠. 떡국에 소고기 고명을 듬뿍 올리기도 하지만 육수만 잘 써도 맛이 깊은 떡국을 만들 수 있습니다.

 

소고기 없이도 맛있고 간단하게 만드는 떡국 레시피 알려드릴게요! 무려 5분 만에 완성할 수 있는 초간단 떡국레시피 나갑니다.

 

[재료 ] *2인분

떡국떡 4줌

시판 사골육수 500ml 2팩

대파 1/2대

계란 2개

소고기 다시다 1작은술

김가루 약간

참기름 약간

소금 약간

 

[만드는 방법]

1. 떡국떡은 찬물에 30분 정도 담궈 불려두세요.

2. 대파는 깨끗이 세척하고 송송 썰어요.

3. 계란은 흰자 노른자 구분없이 풀어두세요.

4. 시판 사골국물을 냄비에 붓고 소고기 다시다 1작은술과 소금 약간, 대파를 넣어요.

5. 사골국물이 팔팔 끓을때 불린 떡국떡을 넣어주세요.

6. 2분 후 풀어둔 계란을 두르고 휘젓지 말고 두세요.

7. 2분 후 불을 끄고 그릇에 담으세요.

8. 고명으로 김가루를 올리고 참기름 한 바퀴를 두르면 완성입니다.

 

[초간단 팁]

지단 부치는 것도 좋지만 떡국에 계란물을 바로 부어 끓이면 5분 만에 초간단 떡국 레시피 완성입니다.

 

소고기 없이도 맛있게 떡국을 끓일 수 있는 사골 떡국 레시피 어떠셨나요. 떡국 말고도 만들 설음식이 한두 가지가 아니니 이렇게 간단하지만

맛있게 끓이는 사골 떡꾹 레시피 참고하셔서 이번 설은 좀 수월하게 보내자고요.