송리단길에는 맛집들이 꽤나 있는데 이곳은 웨이팅도 심하고 재료 조기소진도 빨리된다고 해서 도전을 미뤄왔던 곳입니다. 족발 덮밥 맛집으로 알려진 '서보'의 웨이팅 팁부터 메뉴 주문 팁까지 말씀드릴게요.
[서보]
주소: 서울 송파구 오금로18길 5
전화번호: 0507-1355-8518
대표 메뉴 가격 : 족발덥밥 13,000원
영업시간: 11:30~20:00
* 브레이크 타임 15:00~17:00
* 캐치테이블 웨이팅 가능
11시에 캐치테이블을 노려라
원격 줄서기를 캐치테이블로 할 수 있고 웨이팅 오픈 시간은 11시입니다. 실제로 가게 오픈하고 입장이 가능한 시간은 11시 30분이기 때문에 웨이팅 번호 12번 정도까지는 오픈하고 바로 입장이 가능합니다.
가게 안이 협소하고 다찌 형태로 되어 있어서 한 번에 앉을 수 있는 좌석은 적지만 음식이 굉장히 빨리 나오고 순환이 빨라서 생각보다 오래 기다리진 않아도 됩니다.
자신 있는 메뉴 단 2개로 승부를 본다
메뉴는 족발 덮밥과 새우 국밥 단 2개뿐입니다. 아무래도 족발덮밥이 시그니처라서 다들 족발덮밥을 먹지만 2명 이상이 오면 족발덮밥과 새우국밥을 각각 하나씩 시켜서 먹더라고요.
하지만 저와 제 남편은 양이 많은 편이라 각자 족발덮밥 하나씩 하고 새우국밥은 사이드처럼 하나 두고 같이 먹었습니다.
부들부들 탱탱 감칠맛 폭발하는 족발
족발덮은 두 번 드시고 세 번 드셔야 해요. 살은 부드럽고 콜라겐은 적당히 탱글 하면서 뭉개지는 그 식감은 두말할 필요도 없고요. 족발덮밥 한켠에 있는 씻은 갓김치와 고추, 양파후레이크를 밥과 소스, 살들과 섞어서 먹으면 황홀 그 자체!
다음에 오면 족발덮밥에 족발 추가해서 먹으려고요. 새우국밥은 특별할 건 없었고 뜨끈한 국물이 요즘 같은 겨울에 딱이긴 합니다.
송리단길 가시면 태국 음식 좋아하시는 분들이라면 꼭 서보를 가보세요. 적당히 이국적이지만 재료는 너무 한국적이라서 오묘하게 맛있는 서보의 족발덮밥 매우 추천이에요.
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